Небесное цветение

НЕБЕСНОЕ ЦВЕТЕНИЕ

Расцветает всё небо тюльпаном.
Одуванчиком солнце встает.
Васильковое поле уж рано
Небо ясное в руки берет.

Распушится весь хлопок небесный,
Пустит перья, как чертополох…
Ну, а если им вдруг станет тесно,
То стрелу в них запустит сам Бог.

И польются тогда все нектары
Из небесных цветов вниз на нас.
Да наполнится почвы вся тара
Для цветочных земных же прикрас.

А вечерней сиренью запахнет
В стороне горизонта опять,
Перед тем, как вся цветность зачахнет,
Вновь тюльпаны начнут расцветать…

8 апреля 2024 года.


Рецензии