Саола

                Ни антилопа, даже ни коза               
                Близкий сородич у неё – бурёнка            
                И, взвесив «против» все, а также «за»,    
                В ближайших планах – родить телёнка   

                Большие полые у них рога,               
                Стройные ноги и заострённы ушки..          
                Уйдёт она спокойно от врага,               
                Но тяжел`а, сто килограммов тушка             

                А мир затерянный, он существует               
                И Артур Конан Дойл был, несомненно, прав,               
                Где чудо-юду встретишь ты такую?               
                И истинно волшебный кроткий нрав?



      Обнаружена случайно в 90-х годах ХХ века в лесах Вьетнама.



 08.04.2024.


Рецензии