Встречая апрель...

О чём нам пел бы менестрель,
Встречая с песнями апрель?
- О нежных, солнечных лучах,
Парящих в небесах мечтах.

О небе нежно - голубом
И солнце, светло - золотом,
Слагал бы песни о любви,
Что к нам приходит визави.

О том, что верь или не верь,
От боли плачет и апрель, -
Дождями слёзы будет лить,
Коль рвётся жизни чья - то нить.

Когда средь сказочной весны
Мальчишки гибнут от войны,
Не домечтав, недолюбив,
Своею кровью окропив

Простор истерзанных степей,
То, превратившись в журавлей,
Взмывают в небо, в небеса,
И слышим их мы голоса.

А души бедных матерей,
Вмиг потерявших сыновей,
За ними рвутся, крылья рвут
Средь расставания минут.

Курлычут в небе журавли
И растворяются вдали,
А мать всё смотрит в небеса,
И по щеке течёт слеза...

Планета хочет тишины
Без горя, взрывов и войны,
Чтоб небо чистой синевой
Сияло мирною весной.

Чтобы с любовью сыновей
Обняли руки матерей,
Чтоб подарил ей сын внучат,
Любимых, радостных галчат.

Чтобы пришёл на Землю мир
И о добре вещал эфир.
Об этом пел бы менестрель,
Встречая с песнями апрель...


31.03.2024г 23:39 - 5.04.2024г


Рецензии
Какой светлый апрель, добрый, мирный.
Спасибо за мой любимый месяц, Ольга.
Хочется, конечно, чтобы все были мирные да ласковые.
Мирного неба над головой нам всем.

Александр Ляйс   15.04.2024 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрый отклик! С признательностью, Ольга

Ольга Солодина 2   15.04.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.