Мы дождались весны прихода

Мы дождались весны прихода,
И город наш покинула зима.
Весна — такое время года,
Когда господствует в погоде кутерьма.

Но мы надеемся, что тёплые деньки
Продлятся чуть подольше, чем обычно,
И разогнём свои мы позвонки,
И будем чувствовать себя вполне прилично.

Буквально за пять дней мы все устали
От мрака, снегопада и дождей,
Надеяться совсем уж перестали
На возвращение весенних тёплых дней.

Но всё же дождались весны прихода,
Надолго ли? — вопрос стоит ребром,
Возможно, не обманет нас природа
А мы отплатим непременно ей добром.

Мы уберём весь мусор во дворах,
Почистим улицы, каналы, скверы,
Просушим землю в городских садах,
И смогут там гулять пенсионеры.

Но главное — чтоб не ушла весна,
А продолжала бег свой постепенный,
И чтобы листья развернулись все сполна,
И это всё вполне обыкновенно.


Рецензии