Апрель

Весна в лесу, и рыхлый снег растаял,
И щебет первых птиц услышан мною,
И на пеньке сидит пушистый заяц,
От всех забот я душу успокоил…

Деревья леса влагу набирают,
Жизнь от корней наверх уже бежит,
В апреле мир как будто оживает,
Наверное я буду ещё жить…

Уходит с неба серая тональность,
И синим кроется небесная вся плоть,
У солнца есть сакральная лояльность,
Что человечество, когда нибудь спасёт.

А ветки после спячки зеленеют,
И почки пробиваются извне,
И старый лес в апреле молодеет,
На этой человеческой Земле…

2024-04-08


Рецензии