Кичащимся своим талантом

Пускай от Бога ты обласкан так,
Что через край из чаши полной льётся...
Но не твоё оно - внушает враг,
Что твой талант тебе в актив зачтётся,
И подпевалы тебе шепчут вновь,
Что всё простится дара свыше ради;
Не будь семь пядей, но имей любовь
И милость к тем, кто без единой пяди...
Талант от Бога - лучший гонорар,
Но лишь тогда, когда под стать смиренье,
А без смиренья - и не в радость дар,
И груз ненужный на пути спасенья.


Рецензии