Белая ночь. 1825

Как осмотрительно в крае пригожем,
Среди расстояний небесного моря,
Где в точных значениях, всей атмосферы,
Дивной основы светлого времени.

Мир в той делеме, имеющих средств;
Солнце свободно светит весь день.
И оставаясь ночью на небе,
Старается, всю осветить безконечность.

Это особенность дел приходящих,
Обозначающих таинства главные,
Где непременно, в таком проявлении.
Белые ночи становятся светлыми.

                08.04.24


Рецензии