С тех пор как Каин...

 
( Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не
знаешь, откуда...) Иоанна 3.8

С тех пор как Каин в дикой злобе
На брата камень свой обрушил
Затмилось Божие подобие
Насилие въелось людям в душу.
Печатью той безвинной крови
Пролитой в первозданный прах
Закрыт в сердцах сосуд с любовью
И кровь по жилам гонит страх
Всё утверждается страданием
И труд и социум и быт
И боль, как высший плод познания
Создатель быдла и элит
Мир разделением устроен
В противоречиях развит
Вердикт выносится войною
Зло торжествует и царит.
Борьба, сражение, бей врага!
Круши, дави, победа оправдает!
Неведом миру силы, путь добра
Любой политик это точно знает.
Нет в мире власти основания для любви
Есть для борьбы,  для конкуренции основы
Лишь победитель своё право утвердит
Жечь миллионы душ для новых споров.
Куда же прячутся  любовь и доброта
От куда дарят нам порой свои касания
Где зла надмирного кровавая пята
Не утвердила своего существования
В какой стране, религии, законе,
Где отыскать, эту обитель света
В горах, лесах иль за широким морем
От мира спряталось святое царство это
Но для него на свете места нет
Не привязать его, ни к имени, ни к зданию
Оно на протяжении многих тысяч лет
Жар-птицею порхает по сознаниям
Где примут, там и дарит свет
Прогонят - улетит без всякой злобы
Лишь был бы Человеком человек
А не замученный, по всем законам робот.                 


Рецензии