С нами лето попрощалось

С нами лето попрощалось,
Заменило октябрём.
Непогодой разыгралась
Осень с ветром и дождём.

Всякой мы погоде рады,
Суждено её принять,
Но оттенок есть досады -
Не пойдём гулять опять.

Будем ждать златую осень,
Что воспели мы в стихах
И пройдёмся возле сосен,
В согревающих лучах.

Солнце нам пусть ярко светит,
Под ногами жёлтый лист.
День осенний нас приветит,
Под пернатый пересвист.
22. 10. 2023.


Рецензии