Стань чистым как лист бумаги

Стань чистым как лист бумаги,
Забудь все свои установкитыми,
Возможно, это уловки
Извне, чтоб ты жил без отваги.

Узнать себя невозможно,
Когда тобой управляют
И лживо тебе заявляют,
Что слаб ты, тебе все сложно.

Что кто-то умеет лучше,
Чем ты покорять вершины-
Он сильный, а ты красивый,
Не трать понапрасну силы.

Всегда есть кто-то, кто может
Тебя заменить в трудном деле,
Ну а тебе негоже
Ставить высокие цели.

Построй себе домик из глины,
Всегда в нем укрыться сможешь,
Коль страх будет столь невозможный,
Тебя не догонит лавина.

Кому то так важно сделать
Жизнь твою скучной без риска
Без страсти в вибрациях низких
Удобным чтоб был и несмелым

Вот здесь и встаёт дилемма
А сам то чего ты хочешь?
Роптать, не меняя свой почерк
Или свой выбор сделать,

Взвесить все за и против,
Понять себя - Кто и какой ты?
Вернуть всем их власть над тобою
Решить, что ты будешь собою

Услышать свой зов глубинный,
Не петь под чужую дудку,
Выйти на волю из будки
И путь свой увидеть длинный.

Попробовать много ремесел
По зову идти в дорогу
Вера тебе в подмогу,
Что лодка не будет без весел

Крылья взлететь помогут -
Они у нас есть, поверьте,
Возьмите и в деле проверьте
В пути, где закрыта дорога

К себе идти очень непросто,
Но до одуренья приятно
И станет это понятно
Коль цели достигнешь на все 100.


Рецензии