Солдат несуществующей страны

«Как павшим на полях большой войны
Сказать, что больше нет уж их страны?»
                Расул Гамзатов.

Как объяснить убитому солдату,
Стоявшему у огненной черты,
Что в этом мире всё будет по блату,
Что он боец несуществующей страны?

Как объяснить ненужность героизма?
Как рассказать напрасность их потерь?
Что щупальцы прикрытого фашизма
Опутают в Кремле входную дверь.

Как о бесправии поведать?
О том, что разделить нас всех смогли,
Что переврут историки Победу
Солдата несуществующей страны.

Как им сказать, что снова полицаи
Решать начнут, кто прав, кто виноват?
Что наш народ духовно обнищает,
Былую славу променяет на разврат.

Что доллар будет здесь мерилом счастья,
Что вновь народ начнут дурить попы.
Что жили и боролись вы напрасно,
Солдат несуществующей страны.

Что здесь безнравственность законно существует,
Что ваши внуки равнодушны и немы.
За Родину сражались вы такую?
Солдат несуществующей страны.


Рецензии