Окошко

Самая мягкая в мире кошка
Громко мурлычет и смотрит в окошко:
Весь этот мир за окном понарошку.
Реально одно – я люблю тебя, крошка.

День за окном: люди словно матрёшки
В серой нелепой зимней одёжке
Спешат сквозь сугробы по узкой дорожке –
Но кошке до лампочки мелкие сошки.

Ночь за окном, в небе звёздные брошки,
Похожа луна на огромную плошку.
Сладко зевает мягкая кошка
В тёплом, уютном, кошачьем лукошке.

Весна расцвела – у берёзы серёжки,
И точно уверена мягкая кошка:
Окошко – всего лишь для книжки обложка.
Реально одно – я люблю тебя, крошка.


Рецензии