Нас дождь не жалеет

"У природы нет плохой погоды -
Всякая погода благодать."
Эльдар Рязанов

Нас дождь не жалеет,
Льёт воду сполна
И капли сильнее
Бьют в стёкла окна.

Дождливая осень,
От ветра кошмар
И воздух морозен,
Скользит тротуар.

А ветер крепчает,
Ломает зонты
И будто пугает,
Мешает пройти.

От всякой погоды
Идёт благодать.
Отбросим невзгоды,
Не будем вздыхать.

Так в песне поётся,
Что всё хорошо,
А ветру неймётся,
Но после свежо.

А буйству природы
Приходит конец.
Душевные ноты -
Покоя венец.
21. 10. 2023.


Рецензии