Мим

На мятой льняной скатерке
Нетронут бокал вина…
За дверями тяжелыми,
Наверно, уже весна.

Так думал в своей гримерке
Усталый и грустный мим:
Люди хотят быть веселыми.
Что ж, сделаю ярче грим.


Он морщины разглядывал
И кипу седых волос…
Чисто в небе циановом,
И солнцем залит откос.

В чемодан вещи складывал,
Почувствовав вдруг покой -
Нет, мне не поздно заново,
Пока я еще живой.


Вот и весна-пассажирка -
Не знает она полумер.
Птицами-новоселами
Наполнится старый сквер.

И, уходя из цирка,
Он снял затвердевший грим -
Люди хотят быть веселыми,
И я хочу быть таким.


Рецензии