За окном каштан могучий

За окном каштан могучий
Ветки-плети раскидал.
Рядом нет деревьев круче,
Чтоб достойнее похвал. 

Под раскидистою кроной
Тень, прохлада, красота.
Под такой зелёной зоной
Можно скрыться от дождя.

Вид цветущего каштана
Поражает красотой -
Свечи белого дурмана
Под искрящейся росой.

Красота каштан-деревьев
И экзотика аллей,
В дополнении рельефа,
Взор чарующий людей.
12. 09. 2023.


Рецензии