Чтоб разгадать историю веков

 Чтоб разгадать историю веков,
 Взгляни на золото рассветных
 куполов,
 На ширь Вселенной,
 Где Руси постать видна, 
 Передо мной встаёт великая
 страна.

 Кидает взоры синева святой
 Руси,
 В разливах майских по весне
 цветут сады,
 Рассвет пьянит  в благоухании
 зари,
 Поют в черёмухе на зореньке
 дрозды.

 Русь в первозданной красоте
 встаёт,
 В благословении божьем в путь
 идёт,
 Где Ангел светлый с Херувимом
 на плече,
 Откроет путь во всей его красе.

 Где время в алых маковках
 зари,
 Дверь открывает в глубину Руси,
 Где каждый восхищаюсь
 красотой,
 Поклон кладёт Руси своей
 святой.
 

 
 


Рецензии