Новый год

Румяные дети играют в снежки –
Заливистый смех, озорные прыжки.
Замедлив шаги, ты свернёшь на бульвар
Счастливых семей и щебечущих пар.
Всё как на открытке – Серебряный век,
Сверкают гирлянды, и падает снег.
Ты зябко поёжишься в толстом шарфе,
И запахом сдобы поманит кафе.
Присядешь за стол – обывательский рай,
Закроешь меню и возьмёшь только чай.
Забившись в уютный чужой полумрак,
Ты спросишь себя: «Что со мною не так?
За что? Почему этот праздник жесток»?
И сделаешь горький правдивый глоток.
Повсюду снежинки, шары, мишура…
Ты вспомнишь всё так, будто было вчера.
Мороз. Над могилами кружит метель,
И дверь в твое сердце срывает с петель.
Машина буксует, таксист жмёт на газ,
А в зеркале пара сочувственных глаз.
Застывшие руки, в ушах белый шум,
Ком в горле, зуб на зуб и разум за ум…
По радио кто-то задорно поёт
Попсовую печенку про Новый год.


Рецензии