Ветер

За окном уж бродит осень,
Осыпается листва.
Шаловливый ветер носит
Листья ради баловства.

Он играет и смеётся
Над забавою своей.
Как ему же удаётся
Быть сильнее и ловчей?

А проказник он известный,
Поднимать мастак листву,
Или он ответит песней,
Нотой взятой на лету.               

Иногда пускаясь в пляску
Допускает произвол.
Обеспечит девкам встряску
И заглянет под подол.
11. 09. 2023.


Рецензии