В беседке

От берега до берега недалеко доплыть,
И речка ближе к вечеру, как тоненькая нить.
Беседка над течением - вполне уютный дом,
А шум листвы размеренный - так близок и знаком.

Уже и звёзды ранние виднеются сквозь дым,
А ветер еле слышится – почти неуловим.
Он скрыться не пытается и не устал ничуть,
Он просто не торопится держать свой верный путь.

Луна переливается поблекшим серебром,
И где-то в отдалении опять грохочет гром.
Дождь так и не приблизится и стороной пройдёт,
А звезды, вспыхнув весело, устроят хоровод.

Сковало ночь молчанием и вся округа спит,
И только речка волнами о чем-то говорит.
В беседке опустело вдруг, уже потушен свет,
Скамью укрыл от холода забытый кем-то плед.

Сверчки поют натянуто, устав от суеты,
Головками склонились вниз уснувшие цветы.
И мне пора свалиться в сон, прогнав безумный день,
Предавшись нежной тишине забытых деревень.


Рецензии