На миг - в детство

               
Ах, как хочется – просто забыться!
Затеряться, на время, на срок.
Чтобы, мама могла мне присниться,
Чтоб увидеть отцовский порог.
 
Где, мальчишкой я бегал, на воле,
Был в той пастве, где крестятся все,
Где, та бабушка, в чёрной косынке,
Замечания делала мне.
 
Очень хочется, что-то земного,
Поболтать, о далёких мирах,
Нет, не грешного, просто родного,
И поплакаться, в тёмных углах.
       Виктор Ефремов.               
          8.04.24.


Рецензии