Охота

Как флагом среди теней
Машет своим крылом –
Он царь и он бог зверей
Завистливым львам назло.

Мерцающий тусклый свет,
Ночи черней угля…
И сколько же долгих лет
Он так истязал тебя?

Почуешь его нутром,
Рыская в чаще снов,
Погонишься а пером,
А он уже был таков.

Ты хантер – вперед и в бой!
Дрогнула вдруг рука?
Опомнись и будь собой!
Играй, но не в дурака!

Удача – стрелы зигзаг,
Время исчезло вдруг –
В ловушке твой злейший враг…
Или твой лучший друг?

Забудь обо всех словах,
Сказанных за спиной –
Убей свой животный страх
И дичь принеси домой.


Рецензии