Инструкция по выживанию

Чешуя потёмок улиц превращает тело в панцирь,
Вечер в слове "безопасность" оборону подчеркнул .
Каждый шорох караулит, ключ (к спасенью) между пальцев.
Не сворачивай с дороги, оставайся начеку.

Ночь у ног тревогу стелет, темнота мешки надела
На дворы и переулки, избавляясь от улик.
Поплывут, шатаясь, тени, каждой тени нужно тело,
Нестоячей дайте денег - тянет руку и скулит.

Позовут - не приближайся, им лежачего не жалко,
Отходи, украдкой глядя, что опасного таят
Повороты, подворотни, двери выходов пожарных.
Наблюдай за тенью сзади. Заучи от а до я:
Человек неприкасаем. Только тьма к стене прижала
И сурово приказала это право отстоять.


Рецензии