Погода каждый день нас радует...

Погода каждый день нас радует-
не жарко и не холодно на улице.
Ворона приветственно всем каркает,
когда от солнца на ветке щурится.

Ласкают волны песчаный пляж,
смывая мусор обратно в море.
А может свой  подправляют макияж,
цвета подбирая в этом соре.

От водорослей зелень себе добавят,
немного золотого от песка.
Бель и перламутр ракушки им подарят.
От неба синь и голубизна.

Собрав раскрасок всяких разных
и тщательно все перемешав,
отлив получился бирюзы с топазом,
достойный моря драгоценный сплав.

А сверху пену добавит невесомую,
что шапкой пышной на волне сидит.
Насильно к берегу волной влекомою
и после брошенная на песке грустит.

А цапля зорько следит за пеной,
вышагивая важно на песке.
Заходит в море , но только по колено
и бродит рядом с  берегом , невдалеке.

Медуз полно,как будто приплыли из чьих-то снов.
Они, по- видимому, родня дальняя русалки.
В воде они как гости из иных миров,
а здесь на берегу беспомощны и жалки.

В воде как НЛО висят или плывут куда- то,
в ритмичном танце завораживая нас.
Мне в море с ними немного тесновато-
ужалить могут больно, неровен час.

Что я все о море и о море,
как будто мне не о чем писать.
Мест просто не видал красивей я боле,
о нем мне хочется вам рассказать.

08.04.24.


Рецензии