Часы

Он не женат, она не вышла замуж.
Знакомые, родные и друзья
Плечами только пожимают: «Да уж»,
Но время повернуть назад нельзя.

Они друг другу письма посылали,
На фото глядя, как на божество,
А что друзья и близкие сказали?
«Он – не мечта». «Она – не комильфо».

Уехал поезд, и часы сломались,
И больше нет уже тех молодых.
Они так малодушно побоялись
Прожить свою судьбу, а не других.

До базовых настроек обнулилось
Начертанное свыше на роду –
Не плачет то дитя, что не родилось,
И не цветут кустарники в саду.

Широкой этой свадьбы не случилось,
И платья удивительной красы…
Но в мире ничего не изменилось,
И на вокзале вновь пошли часы.


Рецензии