Весна в разгаре

Скоро лес зазеленеет.
В рощу с другом мы пойдём.
Сок берёзовый поспеет -
В кружку на двоих нальём.

Будем мы шутить, смеяться,
Озирая всё вокруг,
Дышать, погодой наслаждаться,
Мой приятель - лучший друг.

Весна давно уже в разгаре,
Плюс пятнадцать - это класс!
Все сугробы дружно тают,
Лужи кое-где у нас.

Слава Богу - наводненье
Нас обходит стороной.
За других в душе волненье,
В Оренбурге - Боже мой!!

Волонтёры помогают:
Вертолёты, лодки плот,
День и ночь живых спасают.
Вот такой у нас народ.

Пусть весна давно в разгаре,
Где-то минус, где-то плюс,
Только я пока в ударе.
За людей простых боюсь.

Ах, Река Урал бурлива,
Глубока и широка.
Десять деревень залила.
Люди в шоке все пока...

Мародёры подплывают,
Всё, что можно прихватить,
Только вот ещё не знают,
Что их будут всех судить.
       *****
Экспромт от Иры:   
Да, природа - это сила
И разгул речной весной.
Люди космос укротили,
Но не справятся с рекой.
Наводнение - это страшно.
Людям, Боже, помоги!
Пусть вернутся в русло реки.
Пусть отступят всё враги.
Ира Ливанова.


Рецензии
Весна всегда вдохновляет своей свежестью и красотой.
Но бывает и коварна, когда все затапливает. Благо нас стихия обходит стороной.
С теплом, Людмила.

Людмила Зай   01.05.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.