Друзья

Я молча говорю,
А ты меня не слышишь,
О том, что все горит,
Как тополиный пух.

Встречаем мы зарю,
И заводь тихо дышит,
Седой туман дрожит
И испускает дух.

А утро как судья,
Но мне совсем не стыдно –
Кусочек красоты
Краду я словно вор.

Да, мы с тобой друзья,
И участь незавидна:
Хранить твои черты –
Мой строгий приговор.

Спускаюсь я в Аид
При каждой нашей встрече -
Тебя благодарю
За игл острия.

Сосновый бор скорбит,
Уже потухли свечи…
Я на тебя смотрю,
А мы с тобой – друзья.


Рецензии