Девочка-Кай

По улицам нашим иду я домой –
Как будто за горло схватили рукой,
И призраки прошлого шепчут мне вслед –
Я вижу во тьме то, чего больше нет.
Природа рождается с новой весной,
Но город мой умер как будто с тобой.
А дома сценарий все тот же, точь в точь.
Опять не в постели встречаю я ночь.
Стоит на столе недопитый стакан,
Сам воздух прохладен и чуточку пьян.
Сияет в ночи золотая звезда –
Я вечность слагаю из кубиков льда.
Холодное сердце бьёт, словно в набат,
И круг замыкает часов циферблат.
А там, за окошком, настал Первомай.
Мне мама сказала, я девочка-Кай.


Рецензии