Персональный Иисус

Я твой брат, твой друг, любовник и родитель,
Твоего тела доктор и души целитель.
В треугольнике Карпмана я твой спасатель –
Персональный Иисус или Божья Матерь.
Я истина в твоем вине,
Я рыцарь твой на белом коне
Среди черных Апокалипсиса всадников,
Свежий ливень для усталых виноградников.

Я Счастливый Принц и Горящее сердце Данко,
Подорожник на ушиб, ссадину и ранку…
Седативный томик метафор и аллюзий.
Я верный пес на страже твоих иллюзий.
У изголовья и одра
Милосердная твоя сестра.

Я герой, который нигде не прославится…
Ты скажи: что же мне-то тогда останется?


Рецензии