***

Велосипед мелодию апреля
Играет птиц весенним одам в такт.
Берёзы-модницы уже успели
Зелёные костюмы заказать,

Храня в секрете адрес ателье
Да имена искусников-портных...
И разлилось тепло по всей Земле,
Как будто лютой не было зимы.

Не потому ль природы утро мило,
Что создал Бог три месяца холодных
Среди метелей и снегов унылых,
И их сменяет дух весны свободный?


Рецензии