Игры Разума. Психоделические Забавы - 13 ФЖ

Ложь  с  ложью  тоже  различимы
В  их  подоплёке – Для  чего  ты  лжёшь?
Какие  на  то  есть  причины?
И  не  скрываешь  ли  в  кармане  нож?
Иносказательно  упоминаю  «нож».
Такою  сукой  человек  иной  бывает,
Что  страшней  яда  оказаться  может  ложь,
И  людей  праведных, безвинных  убивает.
Другие  же  подобно  мотылькам
Первоапрельским  пошалят  немножко,
Беззлобно  пощекочут  по  ушам,
Удивят  фейком  несуразным  понарошку.
Вообще – то, часто  лгать  не  надо!
Но  когда  Правда  может  ранить, словно  нож,
Ради  душевного  спокойствия  и  блага
Целебной  Мантрою  звучит  пусть  Ложь!!!


Рецензии