Как ищут пропавших кошек японцы

Как свято верят японцы,
если пропала у вас кошка,
ушла и домой забыла вернуться,
первое, что вам сделать нужно -
с соседскими кошками поговорите,
свою пропавшую им опишите,
окрас и имя кота или кошки,
что убежала от вас, назовите!
У кошек помощи вы попросите,
и обязательно им расскажите,
как без любимца вы дома грустите!
Кошки ведь в целом народ сердобольный!
Они отнесутся к вам с пониманием!
Друг друга они расспрашивать станут,
и кто-то вашей кошке расскажет,
как дома по ней скучают ужасно!
И кошка тогда прекратит гуляние,
и к вам поспешит, пропащая, сразу,
хвост трубой высоко поднявши.


Рецензии