по-Чёрному

Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ…
                Саша Черный
***
Эти Сашкины усы,эти рифмы наизнанку
Эти едкие смешки эти тоненькие лямки
Без страховки и вражды эти выпады до драки
Эти вкусные стихи,эти жаренные раки

Эти пальцы так ловки и по клеткам карандашным
Так по-Питерски бледны,так мечтательно бумажны
По-французски без клише,и по-чёрному для граждан
На портовом катерке и по линии вдоль пляжа

Эти Сашкины стихи,это даже не однажды
Разводящие мосты и Одесские пассажи
Эти фары вместо глаз,этот хохот из  гостиной
Эта прерванная связь,это память о наивном


Рецензии