В селе родимом вечереет

В селе родимом вечереет.
Горит лампада у икон.
За лесом зорька углем тлеет,
В закат глядим мы испокон.

Плетется стадо по дороге,
Вздымая пыль до облаков,
А у реки босые ноги
Следы рисуют из песков.

Несется туча дождевая,
Собрали сено по стогам,
А мама милая, родная,
Ждет нас к вечерним пирогам.

А нас и палкой не загонишь,
А мы вприпрыжку дотемна.
Рубахи ягодой наполнишь,
Чужая, знаем, как вкусна.

Горят в закате перелески,
Кукушка вышла на часах.
Коптит огарок старой свечки,
И время, тает на глазах.

08.04.24г.


Рецензии