Капля

В пояс кланяюсь осени низко,
что смогла подарить это чудо.
Ты уходишь, зима уже близко,
Я прогулки с тобой не забуду.

Ночь. Луна. Лось и река,
Прекрасней не видел картины,
В небе лунном плывут облака,
Сентябринками листья осины.

Но вот лось пить перестал.
Похоже река напоила.
На лохматых губах, как кристалл,
Капля влаги опалом застыла.


Рецензии