Ливийская сивилла Микеланджело

В одеждах смуглая Сивилла
Руками кузнецу под стать
Тяжёлый фолиант раскрыла,
Чтоб вещий вздор пробормотать.

И в этот миг, в молчанье длинном,
По воле автора навряд,
Её глаза, как две маслины,
Огонь под веками таят.

Колено, в шёлке, не округло,
В плетенье мышечном спина.
И часть стопы прекрасно смуглой
Из-под одежд её видна.

2020


Рецензии