Про ненависть

ПРО НЕНАВИСТЬ.

Учавствую в марафоне проявленности, было задание написать что особенно бесит (хоть в себе, хоть в других, хоть вообще в жизни)
И вот что я накопала...


Я ненавижу когда все против одного.

Неважно в драке или "дружат" в коллективе (на работе или ещё где) .
И тут нет разницы при чем кто там даже прав. Срабатывает отвращение какое-то, я считаю что : бить лежачего и/или нападать толпой это неблагородно, низко.
И во мне это ощущение неистребимо. Даже если не заступлюсь( желание заступиться есть всегда, не всегда реализую) , всё равно бесят те, кто не стыдится быть толпой...
Хотя я отслеживаю, если тот, кто один(а) неправ, заступаться не буду. Но всё равно неприятно, про тех кто сбился в кучу мнение меняется в худшую сторону однозначно. (Как говорится осадочек остался)

Бесит когда кто-то бесцеремонно нарушает мои( или чьи-то, а я вижу) границы, бесит когда не могу на это активно влиять, ненавижу ощущение беспомощности.

Очень ненавижу зависеть от кого-то, от чьего-то решения/настроения/помощи и пр.(Помощь это круто, очень ценю. Но - когда с добром, искренне, это ценно. А вот зависеть, в глаза заглядывать и пр - ну уж нет)
Где возможно эту ситуацию поменять - меняю, без вариантов. Где невозможно - очень злюсь и страдаю... И делаю всё, чтобы её однозначно изменить в будущем.

А ещё очень ненавижу лесть, ведь лесть это первая маска зависти( и в мою сторону и когда вижу : кто-то кому то льстит)

Когда кто-то пытается переложить свою ответственность и/или вину на другого.
Хоть касается меня это напрямую хоть нет.
И если не вмешиваюсь, остаётся осадочек, что смолчала.

А, да ещё - непрошеные советы.
Это просто нет слов.
Просто  ненавижу такое!!!

Хотя по мелочи там ещё можно целый список нарыть, но вот основное, наверное.

 P.S. Эмоциональный фон свой стараюсь держать в балансе, не тратить свою энергию на всё чужое, а пускать её на своё развитие.
Поэтому слово "ненависть" здесь не совсем уместно.
Неприятие эти вещи вызывают 100%,
и если я буду допускать их в свою жизнь, то до ненависти дойдёт однозначно.
Но я стараюсь себя беречь и подобное из своей жизни исключать, поэтому
сейчас скажу так : без особой эмоциональной окраски, такие вещи - однозначное НЕТ.

А  вас что особенно бесит (в себе или других)?

#Исцелись_PROявись
#проненависть
#защита_границ
#индивидуальность или
#толпа


Рецензии