Грехи

Я бы рад попасть в рай, да грехи не пускают.
Нам придумали целую кучу грехов.
И от этого факта все люди страдают,
Превращаясь душою в седых стариков.
Ну не все, но критически важная масса,
Мы живём, опасаясь свернуть не туда.
Нам сказали бежать по указанной трассе,
Ну а если свернёшь, то случится беда.

Мы опутаны тонким клубком паутины
С миллиардом на ней громогласных звонков.
И любое движенье нить тянет незримо
Вновь плюсуя невидимый счётчик грехов.
И за них искупления мы не получим
Как не пели бы в храмах священники нам.
Девять ада кругов и чистилища круча
Лишь приблизят к заветным небесным вратам.

Безусловно, у каждой души есть пределы,
За которые лучше не переступать.
Не убий, не предай, будь отчаянно смелым,
И уж точно не стоит обманывать, лгать.
В остальном же, друзья, вы живите по чести
И открыто смотрите проблемам в глаза.
Словом можно убить и сто раз лучше взвесьте,
Прежде чем необдуманно что-то сказать.

И любите, любите, любите, любите!
Свою землю, детей и отеческий дом.
Свою яркую жизнь, наконец, проживите,
Ничего не оставив себе “на потом”.
Одолей океан, улети в стратосферу,
Напиши кистью яркой шедевр на холсте.
Для себя обретите ту самую Веру,
Даже пусть на последней жизни версте…

Я бы рад попасть в рай и душой я готовый
С бренным миром расстаться прямо сейчас.
Ведь души чистота не приемлет оковы,
А у грязной души есть на всё чёткий прайс.
Скоро всем прозвучит нам сигнал к отправленью
И душа на очистку отправится в путь,
Чтоб вернуться на время к истоку творенья,
А потом в чьё-то тело жизнь снова вдохнуть.


Рецензии