Всё кончается. Так - рано или поздно...

Всё кончается. Так - рано или поздно,
Всё кончается - другого не дано.
А в конечном счете - те же звёзды
Смотрятся в одно моё окно.

Вереницей лиц летят воспоминания,
Разговоры, встречи, смех подруг,
И опять встает стена непонимания,
Отделяющая всё вокруг.

Всё проходит - снова снег ложится,
Укрывая землю дотемна.
В темноте стирает память лица,
Всё проходит - снова я одна.

Одиночество становится привычкой.
Мне со мной уютно и тепло.
Только память стала нынче пыткой,
Только снова взгляд в моё окно,
Где всё те же, снова те же звёзды
Успокаивают мою грусть.
Я не плачу - плакать нынче поздно -
И не каюсь я, и не боюсь.

03.11.1997


Рецензии