Я сегодня не спорю с тобою

                М. П

Вот и лужи подёрнулись льдом.
Взгляд потух. И в глазах отчужденье.
Мы опять говорим не о том
и копаемся в наших сомненьях.

Ты сегодня нещадно дерзишь.
( Неужели вино виновато?)
И смеёшься, танцуешь, грустишь
и печаль расплескалась во взгляде.

Словно птица, попавши в силок,
затаилась и ждёшь : что же будет?
Путь к себе так не прост и далёк,
что не раз ошибалися люди,

не могли разглядеть в суете,
где же пирс у судьбы, где причалы?
И что рядом стояли - не те.
А родных по земле разбросало.
 
. И как часто бывает порой:
нету сил, чтоб догнать и окликнуть.
И простор не дивит голубой,
и на сердце - как камни - обиды

на себя,на кривую судьбы.
(Хотя в чём же судьба виновата?).
А озёра твои словно льды,
да и солнце давно на закате.

Посмотри на ночную Неву,
слышишь, шепчут усталые волны:
-Сказки с нами живут наяву,
ты об этом, пожалуйста, помни!

Только надо представить на миг,
"что гривастые львы на прогулке,
Медный всадник сбежал... " Ты -
шутник! -
В тишине не услышать бы гулкой.

Ты замёрзла, как в лужах вода,
ты сегодня серьёзна до боли.
- Ты не прав!- говоришь... Беда.
Я сегодня не спорю с тобою.


      апрель 1987, Ленинград
  восстановлено 8 апреля 2024, Тверь
 


Рецензии