Урал бушует

08.04.24.
 
Беда случилась на Урале.
Он показал нам буйный нрав.
Такого точно мы не ждали
Росгидромет, не угадав

Такой каприз природы-мамы,
Не дал команду «сброс воды»
Шандорам тем плотины-дамы
Для предвращения беды.

Земля напора не сдержала
Прорвало дамбу. Вот те на.
Не избежать теперь скандала
Потом узнаем чья вина.

Аврал по Орску объявили.
Не все поверили тогда,
Пока их вещи не уплыли
Когда во двор пришла беда.

Эвакуация ведётся
Теперь на лодках и с трудом.
Урал как будто бы смеётся
И топит он за домом дом.

Да, грянул гром когда не ждали
Креститься стали все подряд.
Начальство люди окружали,
От МЧС прибыл отряд.

Вопросов много:
Что нам делать?
Кормиться где и где нам жить?
Так хочется главу «уделать»
И самосуд свой совершить.

Но разум верх берёт, народу
Не занимать сейчас ума.
Вину мы свалим на природу
Пускай она теперь сама

Владыку водного удержит
Приток к Уралу сократит.
Надежда у людей забрезжит
Вернёт река свой прежний вид.

Молиться стали горожане.
Но МЧС, ты не плошай.
Готовь ты летом свои сани
Не жди когда наступит май

Чтобы телегу приготовить
Иль лодку, или БВУ.
Финансы надобно освоить
Не в зимней спячке. На Яву!

Держитесь братья.
Орск, мы с вами.
Водой поможем и едой.
Страна «поёт» в единой гамме:
«Уральский город, мы с тобой!»

Примечание: БВУ – быстро возводимое укрытие.


Рецензии