Нет сил поднять перо...

Нет сил поднять перо,
Чтоб написать слова,
Которые едва
Я вслух могу сказать.
Неосторожность слов
Устало режет слух,
И вновь тревоги дух
В меня вошел опять.
Усталый разговор -
Молчания больше в нем.
Ненужный громкий спор -
Как в старом доме сор.
Непонимание всех -
Тебя, себя и «их».
Разрушен целый мир,
Что был для нас двоих
Согрет одним лучом
Соединения душ -
Ты стал моим бичом,
Когда пришло «потом».
Как вынести обман,
И пережить «потом»,
Чтоб больше не прийти
Незваной гостьей в дом.
В тот дом, где мы с тобой
Делили свет зари.
Гори, мечта, гори -
А мне - в душе покой.

20.07.1998
(вечер)


Рецензии