Так вышло

Мы не можем измерить боль.
Не умеем её проживать.
Всё на раны зажившие соль
Мы стараемся насыпать.

Куча пройденных лет и путей
Обесценятся парой слов,
Столько ценных и важных людей
Нынче призраки наших снов...

Мы на близких глядим свысока,
Не пройдя рядом и километра.
Не заметив ошибок крючка,
Им желаем попутного ветра.

Не умеем себя отпускать,
Позабыв, что не роботы мы,
Продолжая шипы выпускать
В тех, кто больше не хочет войны.

Не умеем себя поддержать,
Не способны себе же помочь,
Не способны утешить и ждать,
Когда день сменит темную ночь.

Потому не способны понять,
Что не слушаем, и не вникаем,
Проще быть позакрытей, молчать...
Ничего ни о чём мы не знаем...

Давим грусть и тоску, давим боль,
Не показывай, стойко держись!
Как же стало, что нынче ты ноль?
Видно, просто так вышло... То жизнь...

7.04.24
©Оля Варяницына


Рецензии