Спектакль окончен

Свечи потухли, занавес пал,
Зал  опустел, тени исчезли,
Только осталось присутствие тех ,
Кто творил пьесы о жизни на сцене.

Замерло все, вошла тишина,
Души ушедших пришли в поколеньях.
И в темноте мир заиграл.
Сцены ожили, восстав из забвенья.

Спектакль за спектаклем во тьме воскресал.
Слышалось скрипки звучанье,
Зал заполнялся присутствием тех,
Когда то живьём игравших на сцене.

Вот Дон Кихот,  Ромео с Джульеттой,
Ленин с призывом, рядом Шекспир,
Павка Корчагин и Райкин на пару,
Пытаются вместе порадовать мир.

Спектакль за спектаклем шумит и играет,
И счастья на сцене не занимать.
Утренний свет все прерывает,
Что бы в ночи продолжить звучать.

04.04.2024


Рецензии