Пестик

/Сергею, создателю
одной поэтической группы/

Так много психопатов средь мужчин,
Верней, мужчинок...
Он пестиком себя лишь мнил
Среди тычинок.

©Евгения Качко. С-Пб

***

Обронить слово проще простого.
Нет нужды это вам объяснять.
Просто слово порою не слово,
что-то большее... Им бы обнять,

не сказать и не бросить. А впрочем,
мы порою забывшись и злясь,
ими раним, стреляем, калечим,
целясь в сердце. И вот разлеглась

вновь убитая словом поэта
ради вечности в памяти фраз....

/Маленький Фриц/

Как узнать психопата? Люди, страдающие от этой патологии, не способны проявлять сопереживание, сочувствие. Невозможно дождаться от них благодарности и проявления других высоких эмоций. Но при этом такой человек, если у него достаточно хорошо развит интеллект, прекрасно манипулирует другими, изображая необходимые реакции, прекрасно подходящие к той или иной ситуации.


Рецензии