О Нехлюдове

Под смертным страхом наказанья
Ты о прощении молил,
За все те страшные страданья,
Что ей когда-то причинил.

За то,что чистый,непорочный
Цветок сорвал и растоптал.
За увлеченья миг полночный
За твой фальшивый идеал.

За то,что время пролетело,
Случайно встретившись в суде,
Твоё вдруг сердце возгорело,
Ты был палач в её судьбе.

Воспоминания и жалость,
Скорбь и объятия стыда,
Вдруг юности затмили шалость,
Но не вернуть уж те года.

(По роману "Воскресение" Л. Н. Толстого)


Рецензии