В необъятной Вселенной...

В необъятной Вселенной, в стене Рыб-кита,
На краю сверхскопления Ланиакея,
В Сверхскоплении Девы галактика та,
Имя ей - Млечный путь. Меж Стрельцом и Персеем
Есть рукав Ориона во Млечном пути,
Где в созвездьи Плеяд и вокруг Альциона
На орбите седьмой можно Солнце найти.
Там на третьей планете - Земле - миллионы
Прожигающих жизни на уровне глаз
Убивая, рожая, любя, презирая,
Разделяясь, сливаясь в поток биомасс
На фронтире концепции Ада и Рая,
Выходящих из праха дорогою в прах
С гордым званьем Разумного Человека
И вмещающих в собственных бренных телах
Бездны атомов-звезд и галактик-молекул.


Рецензии