Салат Адмирал

СБ Мир кулинарии

Друзья, салатик «Адмирал» нашла
В инете здесь довольно интересный.
Готовится он с редькою всегда,
Быть может вам он вовсе неизвестный.

Салатик из времен СССР,
Похож он даже чем-то на окрошку,
Но и различие в нем тоже есть,
Лук репка, редька, яблочка немножко.

К тому же здесь послойный вариант,
Заявленного в Интернете блюда,
Попробуйте, сготовьте сей салат,
Я верю, он понравится вам, люди!

Салат готовить можно с разной редькой,
И с черною и с белою Дайконом,
С любой из них он будет вкусен, верьте,
А также можно с редькою зеленой.


Салат «Адмирал» с редькой

Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка»... Но, может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями!

Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими... В итоге, на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!


Ингредиенты

Редька – 1-2 шт. / 300 г
Картофель – 3-4 шт. / около 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. / около 50 г
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Майонез - до 100 г
Сметана - 4-5 ст.л.
Соль - при подаче

Дополнительно:

Огурец
Укроп
Зеленый лук


Процесс приготовления
Для салата «Адмирал» с редькой подготовьте ингредиенты по списку. Готовила варианты с зеленой редькой и с белой редькой дайкон, также вкусно должно получиться и с черной редькой, а также и с редисом.

Заранее сварите картофель в мундире, мне для салатов нравится - на пару. Например, в мультиварке около 25 минут (время зависит от размера картофелин). Можно и купить готовый картофель в кулинарии... Остывший картофель очистите от кожуры.

Яйца требуется приготовить вкрутую. Например, после закипания варить их около 10 минут на среднем или слабом кипении под крышкой, потом поместить в холодную проточную воду, а затем очистить.

Остальные ингредиенты идут в салат в сыром виде.

Нашинкуйте лук, и если он очень резкий на вкус, то залейте его кипятком минут на пять.

Натрите крупно редьку, картофель, яйца и яблоко. Хотя яблоко лучше натереть позднее, если сорт быстро окисляется. Яйца по желанию можно разделить на белки и желтки.

Если хотите салат ровной формы, то используйте кольцо специальное или просто от разъёмной формы диаметром 18-20 см.

Первый слой - тёртая редька, которую нужно смазать майонезом в количестве по вкусу. Небольшую порцию редьки (на вид - 4-5 часть) оставьте на потом - на слой с яблоком.

Затем разместите слой тёртого картофеля и хорошо смажьте его сметаной. Слегка посолите.

Очень гармонично получается, если посыпать сметану укропом. У меня был свежевысохший, так сказать, но лучше бы - свежий.

Затем равномерно распределите лук (отжатый после воды), тёртое яблоко и остальную тёртую редьку.

Последний слой - тёртое яйцо, и поверх него - майонез (сеточка или равномерный слой).

Дайте салату около часа постоять, затем снимите с него кольцо, если оно было)) и украсьте по своему вкусу, например, свежей зеленью или огурцом. При подаче предложите соль по вкусу, т.к. в процессе приготовления солили только слой из картофеля. Сырые овощи (тут - редька и огурец) лучше заранее не солить, а то выделят слишком много сока (потекут).

Надеюсь, оригинальный салат «Адмирал» с редькой вас заинтересовал...

Приятного аппетита!


Рецензии
Замечательный салат
Правда редьку как-то и не видела в магазине
Редис только
Светлого настроения Вам Валюшенька

Валентина Бутрос   09.04.2024 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   09.04.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.