Храни тебя, Бог!

То-то просторная храмина – тело,
Но не совместна для сущностей двух:
Если прошёл мимо доброго дела,
Злобный в тебе обретается дух.

Если его ублажать и лелеять,
Зло разомлеет, тебе на беду:
«Что за дендрарий, за чудо-аллея!
Так хорошо! Никуда не уйду!»

Подличать станет, насиловать души,
Словно грибочки притиснувший гнёт.
Да и тебя, как солому, иссушит,
В адское пекло швырнув, подожжёт.

Свято постись, изнуряй воздержаньем
Плоть прихотливую, жадную плоть,
Не потакая блудливым желаньям
Вплоть до аскезы, до строгости вплоть.

Заверещит хитро-мудрый волчище,
Что поселился в утробе твоей,
В поле ускачет… И, сделавшись чище,
Вдруг улыбнёшься наивней, светлей.

И обратившись с неведомой силой,
Что опалит ледяные уста,
Скажешь Всевышнему: «Боже, помилуй!
Даруй спасенье во имя Христа!

Освободи от неправды мятежной,
От подковырок и злых оплеух…»
И посетит тебя жалостный, нежный
Друг Утруждённых, Страдающих Друг.

Больше не будешь другому хворобой;
Снова кому-то сердечно помог...
Значит, и дух в тебе – ласковый, добрый.
Бог тебе в помощь! Храни тебя, Бог!

18.12.2017г.


Рецензии
Глас в пустыне

Эй, непотребные жизни тела,
Хватить насиловать души людей,
Подличать и ублажая себя,
Делая зло, походить на зверей!

Чтобы за всё избежать наказанья
После над вами мирского суда,
Лучше поститесь, приняв покаянье,
В ваших разбоях ради Христа.

Не хорошо быть за зверства убитым
В логове Англии и США,
А в Зап.Европе до смерти забитым
И к Богу отправить ввёрх на ура!

Но вы не слышите в происках зла.

Виктор Николаевич Комаров   08.04.2024 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отзыв!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   08.04.2024 19:37   Заявить о нарушении