Арсению Тарковскому

"Я стол накрыл на шестерых"

Арсений Тарковский

"Ты одного забыл -седьмого"

М.Цветаева



Кидайте тапками в меня скорей.
Мне Вас не допонять,увы,Андрей.
Вот то ли дело папа Ваш Арсений ,
Пусть знатоки шепят,что он не гений.




А он не только был поэт - Мужик.
Из вещмешка торчал,как шило,шик.
Цветаеву Марину понимаю.
Хотел бы с ним за стол, хотя бы с краю.




И я бы стол накрыл на восьмерых.
Позвал бы всех красивых,молодых.
Там были бы Марина и Арсений
Конечно, Пушкин,Лермонтов, Есенин.




Быть может, Анна, Белла там была б.
Ты мне приснись, как ангел без крыла.
Шепни - кого б ещё хотел услышать?
С кем фибры в унисон на небе дышат..




А я стола ,касаясь ,уголка
Себя бы ощущал, как сын полка.
Молчал бы, рот раскрыл, развесил уши.
И не еду,а атмосферу кушал.


Рецензии