Город окутан

Город окутан жарою,
Некуда спрятаться, скрыться.
Только под утро - не скрою:
Сон мне о море приснится.

Яхты скользнут, словно чайки,
Крылья пустив на свободу.
Старый моряк свои байки
Будет "травить" про погоду:

Где и когда в море плавал,
В шторм выходил, дрейфовал ли...
Сколько изведал там гавань
И как не раз рисковал он...


Рецензии